La Tome Bio 2kg
Un peu d’Histoire…
La tome
La tome bio 2kg de la Laiterie de Laqueuille est fabriquée à base de lait de montagne entier.
C’est un fromage à pâte molle et souple. Sa saveur légèrement acidulée présente des arômes fruités.
Le Bio
Le lait est certifié agriculture biologique. Il vient des producteurs actionnaires majoritaires de la société. Les troupeaux de vaches laitières pâturent dans les prairies au minimum 200 jours par an à partir de 900m d’altitude dans le milieu exceptionnel qu’est le Parc régional des volcans d’Auvergne. Leur nourriture est composée d’une flore de montagne diversifiée et il en résulte un lait aux arômes uniques.
Le saviez-vous ?
Caractéristiques Fromagères
Fromage fabriqué au lait entier issu de l’agriculture biologique à pâte non pressée, non cuite, fermentée et salée. Croûte naturelle sèche.
Ingrédients : lait de vache pasteurisé 98,2 %, sel 1,8 %, ferments lactiques et d’affinage.
Matière grasse sur poids total : 29 %
Matière grasse sur extrait sec : 54,7 %
Caractéristiques Produit
Texture : Souple, légèrement élastique, non friable, non acide.
Couleur : Blanc crème.
Saveur : Franc, fruité, légèrement acidulé.
En savoir plus
Valeurs nutritionnelles pour 100g de fromage | |
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Energie KJ | 1422 |
Kcal | 347 |
Matière Grasses g | 29 |
dont acides gras saturés g | 20 |
Glucides g | 0.5 |
dont sucre g | 0.5 |
Protéines g | 21 |
Sel g | 1.8 |
Colisage | 1 unité de 2,000 kg |
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Unité Consommateur | EAN 13: 3 27759 451002 5 |
Colis | Code fournisseur : 451001 |
Palette | Colis / Couche : 15 |
Conservation | A conserver entre +0 et +6°C |
Distribution | DLUO : Fabrication + 90 jours |