La Tome de Laqueuille
Au lait de montagne entier
Un peu d’Histoire…
Notre Tome de Laqueuille au lait de montagne entier est un fromage à pâte molle et souple. Sa saveur légèrement acidulée présente des arômes fruités et sa croûte est fleurie d’un fin duvet gris.
Le lait vient des producteurs actionnaires majoritaires de la société. Les troupeaux de vaches laitières pâturent dans les prairies au minimum 200 jours par an à partir de 900m d’altitude dans le milieu exceptionnel qu’est le Parc régional des volcans d’Auvergne. Leur nourriture est composée d’une flore de montagne diversifiée et il en résulte un lait aux arômes uniques.
Découvrez également notre Tome au lait écrémé et notre Tome au Bleu.
Pour l’achat de tomes d’Auvergne, découvrez la Boutique de la Mémée
Le saviez-vous ?
Caractéristiques Fromagères
Fromage fabriqué au lait de montagne (lait de vache) à pâte non pressée, non cuite, fermentée et salée. La croûte est sèche et moussée blanche.
Ingrédients : lait de vache pasteurisé 97,5 %, sel 2,5 %, ferments lactiques et d’affinage.
Matière grasse sur poids total : 15 %
Matière grasse sur extrait sec : 32,9 %
Caractéristiques Produit
Sa texture est souple, légèrement élastique, non friable, non acide.
Sa couleur blanc crème est alliée à un gout franc, fruité et légèrement acidulé.
En savoir plus
Valeurs nutritionnelles pour 100g de fromage | |
---|---|
Energie KJ | 997 |
Kcal | 239 |
Matière Grasses g | 15 |
dont acides gras saturés g | 10 |
Glucides g | 1 |
dont sucre g | 1 |
Protéines g | 25 |
Sel g | 2.5 |
Colisage | 3 unités de 1,200 kg |
---|---|
Unité Consommateur | EAN 13: 3 27759 663200 8 |
Colis | Code fournisseur : 072103 |
Palette | Colis / Couche : 5 |
Conservation | A conserver entre +0 et +6°C
|
Distribution | DLUO : Fabrication + 90 jours |